Hallo Ihr Lieben,
wie bereits auf unserer Facebook_Seite erwähnt, haben wir bei dem DaWanda-Upcycling-Wettbewerb den 2. Platz erreicht, juchhhhuuuuuu! Einen riesenherzlichen Megadank an alle Unterstützer!!! Wie auch versprochen und längst überfällig, erwartet Euch in den nächsten Tagen ein kleines Gewinnspiel. Ich muss nur noch alles zurecht arrangieren, dazu benötige ich aber einen Moment Zeit...ich denke Sonntag wird es soweit sein!
Bis dahin geniesst mir alle den traumhaften Spätsommer, ich bin zwar wiedermal auf Arbeit, aber den Genuss von sommerlicher Kleidung lasse ich mir nicht entgehen...
Sonnige Grüße,
Rebekka
*Rock aus'm Blue Velvet, Ohrringe vom Glashüpfer, Shirt aus den Tiefen des Kleiderschranks, Schuhe und Brille vom Flohmarkt...früh und abend ist das Outfit mit'ner Leggings immernoch tragbar ^^
Ilses Enkel Übersicht:
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Freitag, 30. September 2011
Montag, 26. September 2011
D.I.Y. Wollknäuel Ohrringe
Kennt ihr das: viele schöne Wollreste, zum Wegwerfen zu schade, aber für was Gestricktes langt es auch nicht mehr?! Und da Frau ja nie genügend Schmuck haben kann, Folgendes:
Schnapp dir:
- eine Schere
- lösungsmittelfreien Alleskleber
- Ohrringrohlinge (oder fummel die von einem alten, kaputten Paar ab)
- kleine Styroporkugeln
- Garn und Nadel
- Wollreste
Viel Freude beim Basteln und Tragen!
Tipp:
Solltest Du keine Styroporkugeln zur Hand haben, wickel einfach die Wolle ohne geschickt zu einer Kugel deiner gewünshcten Größe. Klebstoff zwischendrin immer mal Auftragen. Funktioniert genauso.
mehr benötigt man nicht |
- eine Schere
- lösungsmittelfreien Alleskleber
- Ohrringrohlinge (oder fummel die von einem alten, kaputten Paar ab)
- kleine Styroporkugeln
- Garn und Nadel
- Wollreste
Kugel aufspiessen und mit Kleber bestreichen |
Wolle drumherum aufwickeln, immer mal Klebstoff nachtragen |
Alles schön trocknen lassen und mit passendem Garn an die Rohlinge befestigen. Auf gleiche Länge achten! |
Viel Freude beim Basteln und Tragen!
Tipp:
Solltest Du keine Styroporkugeln zur Hand haben, wickel einfach die Wolle ohne geschickt zu einer Kugel deiner gewünshcten Größe. Klebstoff zwischendrin immer mal Auftragen. Funktioniert genauso.
Wir sind dabei!
...beim DaWanda-Upcycling-Wettbewerb und freuen uns bis Donnerstag über jedes Herz und "gefällt-mir". Vielleicht schaut ihr mal vorbei...Herzlichen Dank an alle im Voraus!
Spätsommerliche Sonnengrüße,
Jasmin & Rebekka
Spätsommerliche Sonnengrüße,
Jasmin & Rebekka
Freitag, 23. September 2011
Pflaumenkuchen 1-2-3-Lecker
Ganz einfach, ganz schnell, ganz lecker...
Zutaten:
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 3 kleine bzw 2 große Eier
- Päckchen Backpulver
- 3 EL Vanillezucker
Dies schön schaumig schlagen und in die vorgefettete Backform geben.
- 500 g kleingeschnittene und entsteinte Pflaumen drauf
nun das leckerste:
- 100 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- ordentliche Prise Zimt
Ebenfalls vermengen und über die Plaumen streuseln. Dies Alles ab in den Backofen bei 170 Grad für circa 35 min. Die letzten Minuten ruhig auf 200 Grad drehen, da wird's knuspriger.
Tja und dann einfach schmecken lassen...
Empfehlenswert auch warm mit einer Kugel Vanilleeis!
*Tipp:
Braunen Zucker verwenden, besonders für die Streusel. Wer knusprige Streuseln nicht mag, kann in deren Masse etwas Backpulver untermengen. Da werden sie luftiger.
Viel Spass und Genuss beim Nachbereiten!
Eure Rebekka
Zutaten:
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 3 kleine bzw 2 große Eier
- Päckchen Backpulver
- 3 EL Vanillezucker
Dies schön schaumig schlagen und in die vorgefettete Backform geben.
- 500 g kleingeschnittene und entsteinte Pflaumen drauf
nun das leckerste:
- 100 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- ordentliche Prise Zimt
Ebenfalls vermengen und über die Plaumen streuseln. Dies Alles ab in den Backofen bei 170 Grad für circa 35 min. Die letzten Minuten ruhig auf 200 Grad drehen, da wird's knuspriger.
Tja und dann einfach schmecken lassen...
Empfehlenswert auch warm mit einer Kugel Vanilleeis!
*Tipp:
Braunen Zucker verwenden, besonders für die Streusel. Wer knusprige Streuseln nicht mag, kann in deren Masse etwas Backpulver untermengen. Da werden sie luftiger.
Viel Spass und Genuss beim Nachbereiten!
Eure Rebekka
Donnerstag, 22. September 2011
Letztes Wochende in Frankfurt
Obwohl die Stadt nicht gerade zu meinen Lieblingsorten in Deutschland zählt, verschlug es mich letztes Wochenende dorthin. Ein Freund aus Ungarn wollte unbedingt zur IAA . Oh Gott, absolut nix für mich! Ein paar schöne Tage haben wir uns trotzdem gemacht...
Doch nun bin ich schon wieder seit Montag zurück, versorge Herrn Gipsfuss, verarbeite wiedereinmal Tonnen von Zwetschen, und vielleicht rattert später ja nochmal die Nähmaschine...
Bis dahin, liebe Grüße!
Rebekka
Doch nun bin ich schon wieder seit Montag zurück, versorge Herrn Gipsfuss, verarbeite wiedereinmal Tonnen von Zwetschen, und vielleicht rattert später ja nochmal die Nähmaschine...
Bis dahin, liebe Grüße!
Rebekka
Dienstag, 20. September 2011
D.I.Y. Etiketten
Letzte Woche hier gesehen und musste sofort in etwas abgwandelter Form nachgebastelt werden....
Habe statt schöner Stoffmotive welche auf Papier gewählt, und statt eines Tetrapack in der Mitte Pappreste genommen. Diese alle rund ausgeschnitten, ebenso wie unser gestempeltes "Logo". Nun zusammengeklebt mit der Pappe in der Mitte. Und den Rand mit einer Zackenschere "gesäubert. Nun nur noch mit der Lochzange eine Möglichkeit zum Einfädeln schaffen und fertig sind die neuen Etiketten. Eine tolle Idee, viel zu schöne Papierreste oder aber auch Pappeinlagen/dünne Kartons weiterzuverarbeiten.
Die Originale wurden mit Stoffen beklebt und angenäht. WUNDERSCHÖN! Vielen Dank für die zauberhafte Anregung!!!
...danach kurzes 3-stündiges Päuschen und ausgiebige Plauderstunde mit Oma Ilse (heut zu Besuch in Leipzig!) |
Habe statt schöner Stoffmotive welche auf Papier gewählt, und statt eines Tetrapack in der Mitte Pappreste genommen. Diese alle rund ausgeschnitten, ebenso wie unser gestempeltes "Logo". Nun zusammengeklebt mit der Pappe in der Mitte. Und den Rand mit einer Zackenschere "gesäubert. Nun nur noch mit der Lochzange eine Möglichkeit zum Einfädeln schaffen und fertig sind die neuen Etiketten. Eine tolle Idee, viel zu schöne Papierreste oder aber auch Pappeinlagen/dünne Kartons weiterzuverarbeiten.
Die Originale wurden mit Stoffen beklebt und angenäht. WUNDERSCHÖN! Vielen Dank für die zauberhafte Anregung!!!
Montag, 12. September 2011
SiebenSachenSonntag #6
Na juhten Abend,
wie bereits angekündigt, ging es heute auf nach Erfurt zum bunten Markttreiben. Das hieß allerdings für mich zeitig aufstehen...7:30 Uhr um genau zu sein, klingelte der Wecker. Also, zusammengerissen, fix unter die kalte Dusche und los geht's mit unserem SiebenSachenSonntag*!
Nun zeigt die Uhr genull Nau Uhr, ich bin total erledigt, aber sehr zufrieden und glücklich über den heutigen Tag. Bevor ich mich schlafen lege, einen herzlichen Dank an alle Beteiligten, Besucher und Biergartengänger. Das machen wir wieder!!!
*Der SiebenSachenSonntag ist eine Idee von Frau Liebe. Auf ihrem Blog läd sie zum Mitmachen ein.
wie bereits angekündigt, ging es heute auf nach Erfurt zum bunten Markttreiben. Das hieß allerdings für mich zeitig aufstehen...7:30 Uhr um genau zu sein, klingelte der Wecker. Also, zusammengerissen, fix unter die kalte Dusche und los geht's mit unserem SiebenSachenSonntag*!
1. Bevor die Fahrt losgehen, schnell ins Krankenhaus, Herrn Z.'s Gipsfuss streicheln. Eine unangenehme Überraschung des gestrigen Tages. Aber er ist tapfer!!! |
2. Bei bestem Wetter und freier Straße, nun leider allein, über die Autobahn gedüst während mir DAS HIER um die Ohren fegte. |
3. Völlig verschwitzt angekommen, erstmal eine süße Erfrischung genossen. Hat als Kind schon geschmeckt und geht heute immer noch runter wie Öl ;-) |
4. Völlig vergessen vom Stand ein Bildchen zu schiessen, dafür aber einige neue Aufträge ins schlaue To-Do-Buch eingeschrieben! |
5. Vom Gewitter mehr oder weniger überrascht in Windeseile alles eingepackt und zurückgedüst. Diesmal bei Blitz, argem Regen und einem Himmel als ob es kein Morgen gäbe. |
6. Nachdem alle Kisten und Koffer wieder verstaut waren, während des Sonntagsritual "Tatort" leckere Bonbons genascht. |
7. Fix noch den SiebenSachenSonntag-Post geschrieben! |
Nun zeigt die Uhr genull Nau Uhr, ich bin total erledigt, aber sehr zufrieden und glücklich über den heutigen Tag. Bevor ich mich schlafen lege, einen herzlichen Dank an alle Beteiligten, Besucher und Biergartengänger. Das machen wir wieder!!!
*Der SiebenSachenSonntag ist eine Idee von Frau Liebe. Auf ihrem Blog läd sie zum Mitmachen ein.
Samstag, 10. September 2011
Summer is back!
...und sofort in die FlipFlops rein!* |
Yeaaaahhh und wir sind ganz aus dem Häuschen und freuen uns ohne Ende über ein paar weitere warme Tage!!! Aber vor allem weil morgen im Biergarten der Engelsburg der Kunst-Krempel-Kuriositäten-Markt stattfindet. Dieser macht natürlich bei Sonnenschein doppelt Spass.
Also liebe Thüringer, macht euch auf die Socken, kommt nach Erurt, staunt, handelt, geniesst und kehrt wieder glücklich nach Hause...denn 20:15 Uhr wartet bereits eine neue Erstausstrahlung des TATORT-Ludwigshafen auf euch!
Uns allen einen schönen und sonnigen Sonntag wünscht Rebekka!
* Rock SecondHand und Sandalettchen von FlipFlop
Freitag, 9. September 2011
Zwetschgenaction!
Wie bereits gestern erwähnt, ging es heute den ganzen Tag darum, drei Körbe voll Zwetschgen zu verarbeiten...
Nachdem alle gewaschen und entsteint wurden, kam der größte Teil in den Bräter und wurde zu Mus verarbeitet (Rezepte weiter unten!).
Zwei Kilo wurden eingefroren, damit später davon Kuchen gebacken werden kann. Mehr Platz gab der Gefrierschrank leider nicht her...
...und obwohl ich mir während der Verarbeitung den Bauch mit den frischen Früchten vollschlug, blieb dieser Haufen trotzdem noch über...
Kurz und gut, alles in den Topf gehauen und Kompott gekocht! Heiss in Gläser gefüllt, schmeckt uns das auch in ein paar Wochen noch...ein Schälchen geniesst Herr Z. heut Abend schon.
Rezepte:
Pflaumenmus:
Zwetschgen waschen und entsteinen, eventuell schon etwas einzuckern, damit sich schon ein wenig Saft sammeln kann. Dann einen Bräter etwas einfetten und den Boden mit Zucker bedecken, darauf die Zwetschgen legen. Immer schön festdrücken, da es beim Backen gut eingeht...zwischen die Früchte immer mal etwas Zucker und ganz wichtig: Gewürze! Das ist ja so'ne Geschmackssache...ich entschied mich für Zimt, Kardamon, frisch geriebenen Muskat und gemahlene Nelke. Auch 3 EL Vanillezucker fügte ich bei.
Wie man sehen kann, ist der große Bräter straff gefüllt mit Zwetschgen (ca. 5 kg)...insgesamt benötigte ich für meinen Geschmack circa 100 g Zucker und die Gewürze in großen Prisen ;-) Je nach Belieben und Süssegrad kann man auch noch etwas Zuckerrübensirup untermischen; hier waren es ungeführ 100 ml des klebrigen Zeugs.
Alles zusammmen kommt dann bei 200 Grad in die Backröhre für 3 h...die letzte Stunde habe ich dann auf 250 Grad erhöht, sowie zwischendurch immer mal umgerührt, damit sich nicht so eine derbe Kruste bildet.
Die heisse Masse wird mit einem Kartoffelstampfer durchgemengt und kommt dann direkt in ausgekochte Gläser, wird ordentlich zugeschraubt auf den Kopf gestellt und in eine kühle Umgebung gebracht (Balkon, Flur). Ist somit ohne weiteres Einkochen ungefähr 8 Wochen haltbar.
Kompott:
Zwetschgen entsteint und halbiert mit Zucker bestreut ein paar Stunden ziehen lassen. Etwas Wasser hinzu und das Ganze aufkochen. Auch hier kommen ähnliche Gewürze wie beim Mus hinzu: Zimt, Muskat, Kardamon und Nelke. Auch wieder etwas Vanillezucker. Alles kurz aufkochen und dann schmecken lassen!!! Ideal zu Hefeklößen oder Eierkuchen, schmeckt aber auch allein egal ob heiss oder kalt!!!
Auch hier kann die heisse Masse in ausgekochte Gläser gefüllt und somit für einige Wochen haltbar gemacht werden.
TIPP:
Gemahlene Nelke verwenden! Lässt sich besser dosieren und man braucht sie danach nicht im heissen Mus suchen bzw. läuft nicht Gefahr, später bein Schlemmen hineinzubeissen. Des Aromas wegen bevorzuge ich auch frischgemahlenen Muskat.
Wer keine Lust auf Gewürzmixerei hat, kann fertige Musgewürzmischungen aus dem Supermarkt nutzen! :-)
Gutes Gelingen & viel Spass beim Naschen!
Nachdem alle gewaschen und entsteint wurden, kam der größte Teil in den Bräter und wurde zu Mus verarbeitet (Rezepte weiter unten!).
ab in den Backofen... |
4h später, FERTSCH! |
Zwei Kilo wurden eingefroren, damit später davon Kuchen gebacken werden kann. Mehr Platz gab der Gefrierschrank leider nicht her...
...und obwohl ich mir während der Verarbeitung den Bauch mit den frischen Früchten vollschlug, blieb dieser Haufen trotzdem noch über...
Was damit?! |
Kurz und gut, alles in den Topf gehauen und Kompott gekocht! Heiss in Gläser gefüllt, schmeckt uns das auch in ein paar Wochen noch...ein Schälchen geniesst Herr Z. heut Abend schon.
Lecker zum TATORT!!! |
Rezepte:
Pflaumenmus:
Zwetschgen waschen und entsteinen, eventuell schon etwas einzuckern, damit sich schon ein wenig Saft sammeln kann. Dann einen Bräter etwas einfetten und den Boden mit Zucker bedecken, darauf die Zwetschgen legen. Immer schön festdrücken, da es beim Backen gut eingeht...zwischen die Früchte immer mal etwas Zucker und ganz wichtig: Gewürze! Das ist ja so'ne Geschmackssache...ich entschied mich für Zimt, Kardamon, frisch geriebenen Muskat und gemahlene Nelke. Auch 3 EL Vanillezucker fügte ich bei.
Wie man sehen kann, ist der große Bräter straff gefüllt mit Zwetschgen (ca. 5 kg)...insgesamt benötigte ich für meinen Geschmack circa 100 g Zucker und die Gewürze in großen Prisen ;-) Je nach Belieben und Süssegrad kann man auch noch etwas Zuckerrübensirup untermischen; hier waren es ungeführ 100 ml des klebrigen Zeugs.
Alles zusammmen kommt dann bei 200 Grad in die Backröhre für 3 h...die letzte Stunde habe ich dann auf 250 Grad erhöht, sowie zwischendurch immer mal umgerührt, damit sich nicht so eine derbe Kruste bildet.
Die heisse Masse wird mit einem Kartoffelstampfer durchgemengt und kommt dann direkt in ausgekochte Gläser, wird ordentlich zugeschraubt auf den Kopf gestellt und in eine kühle Umgebung gebracht (Balkon, Flur). Ist somit ohne weiteres Einkochen ungefähr 8 Wochen haltbar.
Kompott:
Zwetschgen entsteint und halbiert mit Zucker bestreut ein paar Stunden ziehen lassen. Etwas Wasser hinzu und das Ganze aufkochen. Auch hier kommen ähnliche Gewürze wie beim Mus hinzu: Zimt, Muskat, Kardamon und Nelke. Auch wieder etwas Vanillezucker. Alles kurz aufkochen und dann schmecken lassen!!! Ideal zu Hefeklößen oder Eierkuchen, schmeckt aber auch allein egal ob heiss oder kalt!!!
Auch hier kann die heisse Masse in ausgekochte Gläser gefüllt und somit für einige Wochen haltbar gemacht werden.
TIPP:
Gemahlene Nelke verwenden! Lässt sich besser dosieren und man braucht sie danach nicht im heissen Mus suchen bzw. läuft nicht Gefahr, später bein Schlemmen hineinzubeissen. Des Aromas wegen bevorzuge ich auch frischgemahlenen Muskat.
Wer keine Lust auf Gewürzmixerei hat, kann fertige Musgewürzmischungen aus dem Supermarkt nutzen! :-)
Gutes Gelingen & viel Spass beim Naschen!
10 FAVORITEN: VINTAGE Wohnung
Hallöchen, endlich wieder mal ein neuer Beitrag im Rahmen der "10 FAVORITEN"...
Heute zeige ich Euch ein paar ausgewählte Exemplare unserer Wohnungseinrichtung. Und wie der Titel bereits vermuten lässt, sind diese ein paar Jahre älter als ihre derzeitigen Nutzer. Auch bei ihnen waren einige glückliche Dachbodenfunde bei den Großeltern oder aber stolze Eroberungen bei Ebay und diversen Flohmärkten. Viel Freude beim Anschauen und Wiedererkennen aus früheren Tagen...
1.) von Omas Dachboden direkt in unser Wohnzimmer |
2.) Dank Ebay und Durchhaltevermögen mittlerweile Besitzer 6 solcher Z-Stühle |
3.) Ein altes, aber sehr schönes Souvenir aus WG-Zeiten |
4.) Frisierhocker aus Plaste von 1975 (Dachbodenfund) |
5.) 2 tolle Intarsienbilder als Geburtstagsgeschenk |
6.) 40 Jahre alter Plattenständer, gefüllt mit Gleichaltrigen |
7.) Ebenfalls vom Dachboden ins Wohnzimmer gezogen...Couchtisch mit Rollen aus den 70ern |
8.) Dank Oma gut erhaltene PolsterDrehsessel aus DDR-Zeiten |
9.) Ein großer Flohmarktfund dieser kleine Wecker :) |
10.) Schickes Lämpchen, nun meins Dank Ebay |
Donnerstag, 8. September 2011
Spätsommerobst
Gestern fand ja, wie einige bereits wissen, der 76. Geburtstag unserer namensgebenden Oma Ilse statt. Leider ist die gute Frau stark kamerascheu, so dass wir euch kein aktuelles Bild von ihr präsentieren können. Allerdings blieb neben dem ganzen Kuchengelage und Büffetgemampfe etwas Zeit, um durch ihren Garten zu schlendern...
Mütze & Shirt Flohmarkt, Wickel-Hose SkunkFunk |
Brille & Stiefel Flohmarkt, Kleid eucalyptus |
Schick zurechtgemacht vertrieben wir uns die Zwischenzeit u.a. mit dem Monsterkürbis. Was aus diesem wird, könnt ihr in den nächsten Wochen hier lesen.
Da auch einige Obstbäume den Garten zieren, liegt es nahe, dass wir da auch einiges "geerntet" und nach Leipzig geschleppt haben. Ich bin jetzt schon voller Vorfreuden, wenn ich an das morgige "Muskochen" denke. Die Äpfel sind zu lecker, um im Einweckglas zerstampft zu enden und werden so verschnorpst, und die Trauben, naja, die haben nicht mal einen Tag in dem Schälchen liegen müssen :-)
schöner Anblick von kurzer Dauer, da zu lecker :) |
Montag, 5. September 2011
SiebenSachenSonntag #5
Hallöchen,
irgendwie hangeln wir uns momentan nur von Sonntag zu Sonntag in unserem kleinen Blog...zur Zeit sind die Tage und Stunden aber auch enorm vollgepackt...wir geloben baldige Besserung!
Doch nun erstmal zu dem gewohnten SiebenSachenSonntag, in dem wir zeigen, was wir Sonntags mit unseren Händen so alles gemacht haben. Ob man dafür 5 Sekunden oder 5 Stunden benötigt, ist egal. Zum Mitmachen lädt Frau Liebe ein!
Unser Tag kam so langsam in Gang und da fiel uns ein, dass im Prager Frühling um die Ecke heute der letzte Flohmarkt für dieses "Saison" stattfinden soll. Ach, bei Sonnenschein, Bierchen und trauter Zweisamkeit ist das doch ganz angenehm...also fix alle Kisten eingepackt und los ging's!
Juht, juht...das war unser leider wahrscheinlich letzter SommerSonntag in Leipzig...Euch allen einen guten Wochenstart!
irgendwie hangeln wir uns momentan nur von Sonntag zu Sonntag in unserem kleinen Blog...zur Zeit sind die Tage und Stunden aber auch enorm vollgepackt...wir geloben baldige Besserung!
Doch nun erstmal zu dem gewohnten SiebenSachenSonntag, in dem wir zeigen, was wir Sonntags mit unseren Händen so alles gemacht haben. Ob man dafür 5 Sekunden oder 5 Stunden benötigt, ist egal. Zum Mitmachen lädt Frau Liebe ein!
1. Schmackofatz für die Biester gemanscht... |
2. ...ausreichend belohnt wurden dafür |
3. Proviant mitgenommen (ist erlaubt!) |
4. und nach 4 h das Döschen mit den Einnahmen nachhause getragen. |
5. Dort angekommen, die Stoffe wieder rücksortiert und dann alle Kisten ab in den Keller. |
6. Schnell noch die Wäsche abnehmen, die von der herrlichen Sonne ruckzuck trocken war. |
7. Um sich dann mit "Zwetschgen-Apfel-Joghurt" (natürlich selbstgeerntet von Mutti :) ) pünktlich 20:15 Uhr auf dem Sofa niederzulassen und TATORT zu glotzen! |
Juht, juht...das war unser leider wahrscheinlich letzter SommerSonntag in Leipzig...Euch allen einen guten Wochenstart!