Wie manch einer vielleicht schon mitbekommen hat, landen seit geraumer Zeit weder Milchprodukte noch Eier auf meinem Teller. Vegetarisch ernährte ich mich ja bereits seit Längerem, nun seit Jahresanfang aber vegan. Warum, wieso,weshalb, pro&contra sind hier jetzt erstmal nebensächlich. Vier leckere Monate liegen hinter mir. Zeit also, mal ein paar Köstlichkeiten vorzustellen.
Wie zum Beispiel der Brokkoli-Avocado-Aufstrich:
Für diesen nimmt man einfach 200g frischen, rohen Brokkoli und eine reife Avocado, sowie 4 EL Sojasauce, einen Spritzer Zitronensaft, 1 TL Tomatenmark und einen EL Sesammus. Alles wird mit einem Pürierstab geschmeidig vermengt und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abgeschmeckt. Fertig!
Schmeckt fabelhaft auf Maisscheiben, frischem Brot oder in Sushi mit eingerollt (ja, schmeckt auch ohne Fisch).
Da dies ja nun kein reiner veganfoodblog ist und auch nicht werden soll, folgt nun noch lediglich eine kleine Bilderübersicht, was es so zum Mampfen gab:
1.) Selbstgemachte Falafel mit veganem Tzaziki
2.) Kokos-Gemüse-Eintopf mit Quinoafladen
3.) Seidentofu-Mangold-Omelett
1.) Dinkelcrunchies mit Obst, Mandeln und Vanillesojacreme
2.) Gemüsepolenta mit frischen Kräutern
3.) Rucola-Sesam-Salat mit Dill-Senf-Schnitte
1.) Ratatouille mit Sesam
2.) Bulgursalat mit Humus
3.) Pilzpfanne mit Couscous und Knoblauchsauce
Soviel erstmal dazu. Ich gebe mir Mühe die nächsten Tage wieder öfter Beiträge zu bringen, aber neben Unikram bereite ich mich gerade auf die kommende Marktsaison vor. Ein paar Termine stehen jetzt schon fest und es werden hoffentlich noch einige mehr. Schönen Sonntag erstmal!
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Rebekka