Freitag, 23. September 2011

Pflaumenkuchen 1-2-3-Lecker

Ganz einfach, ganz schnell, ganz lecker...

Zutaten:

- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 3 kleine bzw 2 große Eier
- Päckchen Backpulver
- 3 EL Vanillezucker

Dies schön schaumig schlagen und in die vorgefettete Backform geben.

- 500 g kleingeschnittene und entsteinte Pflaumen drauf

nun das leckerste:

- 100 g Mehl 
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- ordentliche Prise Zimt

Ebenfalls vermengen und über die Plaumen streuseln. Dies Alles ab in den Backofen bei 170 Grad für circa 35 min. Die letzten Minuten ruhig auf 200 Grad drehen, da wird's knuspriger.
Tja und dann einfach schmecken lassen...
Empfehlenswert auch warm mit einer Kugel Vanilleeis!




*Tipp:
Braunen Zucker verwenden, besonders für die Streusel. Wer knusprige Streuseln nicht mag, kann in deren Masse etwas Backpulver untermengen. Da werden sie luftiger.

Viel Spass und Genuss beim Nachbereiten!

Eure Rebekka


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen Dank für jeden Kommentar von euch. Wenn möglich versuche ich auf alle eure Anliegen einzugehen und euch zu antworten!
Rebekka

Pin it!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...